Илья СОРОКИН (oldtimer) wrote,
Илья СОРОКИН
oldtimer

Category:

Сокровища старого особняка



Если технический музей Speyer достаточно широко известен и мимо него никто не проедет, то, возможно, не все знают, что совсем недалеко от него есть маленький, но очень интересный музей, который вряд ли может быть поводом для специальной поездки, но очень хорош для того, чтобы отправляясь в Speyer посетить заодно и его.
Называется он WILHELMSBAU, располагается в небольшом трёхэтажном особнячке буквально через дорогу от технического музея и посвящён старой моде, винтажной одежде, униформе, мебели, быту и стилю жизни минувших времён.


...

...

...

...

...

...

...


Ну, и как вам?
По мне так оно, конечно, цепляло бы куда сильнее, если выставлены были бы предметы НАШЕГО быта из НАШЕГО прошлого. Тогда у каждой витрины можно было бы "зависать" часами, рассматривая, смакуя и погружаясь в нирвану воспоминаний.
Но немцы молодцы - сделали замечательную экспозицию про себя и для себя, а про НАС и для НАС кроме НАС никто ничего подобного не сделает. Или же это будет недостоверно, как советский быт в голливудском "Докторе Живаго". 
Жаль, что у нас ничего подобного до сих пор не создано. Люди уходят, вещи уходят, эпоха уже почти ушла, потом ведь локти кусать будем. Всё, что до этого мне приходилось видеть на данную тему в России было либо совсем не тех масштабов, либо выглядело весьма "колхозно".  
Tags: wilhelmsbau, винтаж, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments