Илья СОРОКИН (oldtimer) wrote,
Илья СОРОКИН
oldtimer

Categories:

Bertone Chevrolet Ramarro – движущаяся скульптура

То, что в искусстве зовётся художественной манерой, присуще и дизайнерам. Кузов — та же скульптура, только движущаяся. Еугенио Пальяно и Марк Дешан из Bertone Stile не избежали влияния Джорджетто Джуджаро, который в 1968 году рассорился с Бертоне и создал независимую студию ItalDesign Giugiaro. Выраженная тектоническая структура — все эти членения, прямые углы, крупные клавиши — реализованы Джуджаро ещё в начале 1970-х. Но и прототипе Ramarro, построенном в 1984-м на узлах и агрегатах Chevrolet Corvette смотрятся лихо! Особое внимание — дверям. Они не распахиваются (и не портят соседние машины на стоянке!), они прислонно-сдвижные, как в современных вагонах московского метрополитена.



Выставка «Автомобили Нуччо Бертоне – 100 лет итальянского дизайна» проходит на ВДНХ, в павильоне 53 с 12 августа по 12 сентября 2021 года. Билеты доступны по ссылке: https://retrograd-ltd-event.timepad.ru/event/1728824/
Tags: автоиталии, автомобиль, вднх, выставка. юбилей
Subscribe

  • Как я спал на бензоколонке

    "Нелёгкая журналистская судьба" (как любили начинать свои репортажи обозреватели ТАСС, стоя в кадре на фоне Биг-Бена или Эйфелевой башни) порой…

  • КАК Я СПАЛ НА ПОТОЛКЕ или АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ БЕРЛИН

    Пока не построена автострада Москва-Питер, кратчайший и быстрейший путь «на запад» для русского автомобильного туриста лежит через…

  • «Россия и Роллс-Ройс»

    Как определить жанр этой книги? Рискну заявить, что это роман. Правда изданный не на французском, а на английском. С 84-мя сюжетными линиями, одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments