Илья СОРОКИН (oldtimer) wrote,
Илья СОРОКИН
oldtimer

Categories:

«Олдтаймер-Галерея» в Петербурге

Как странно повернулась жизнь – скажи мне кто-то года полтора назад, что 30-я «Олдтаймер-Галерея» в Москве не состоится, я бы только пожал плечами. «Наш паровоз вперёд летел» мощно и уверенно, в нашем багаже находились двадцать девять успешных завершённых выставок и не было никаких сомнений, что в «прекрасном недалёко» нас ждёт особенная, 30-я. Множество идей по оформлению и наполнению экспозиции, наконец, долгожданная и беспроигрышная тема – 100 лет ГОНа, да! у нас были отличные перспективы и «наполеоновские» планы занять под юбилейную выставку почти весь КВЦ Сокольники – целых 4 павильона.



Но вот если бы кто-то сказал мне, что в 2021 году я буду делать «Олдтаймер-Галерею» в Питере, я бы, пожалуй, даже позволил себе прикоснуться указательным пальцем к виску, давая понять собеседнику, что его мнение представляется мне… излишне экзотическим, скажем так. Сколько раз меня спрашивали о возможности проведения выставки в замечательных городах на Волге, на Дону или на той же Неве, я всегда гордо отвечал, мол «где родился, там и…»

А вот и «…не пригодился». Отсидев год в маске и переболев модной болезнью, к весне откровенно заскучал по работе. Привычной, нервной, напряжённой. Но где же делать выставку, если в Сокольниках ковидная больница? Вот тут-то в голове и возникла идея, давшая моей жизни цель. Про такие идеи когда-то говорили – судьбоносная.

Дальше всё просто – немного упрямства, немного упорства, чуть-чуть наглости (в хорошем смысле слова), ну а трудолюбия нам не занимать и –

Та-та-та-там!

30-я «Олдтаймер-Галерея» состоится (!) с 8 по 11 апреля (!!) в Санкт-Петербурге (!!!) в новейшем выставочном центре Экспофорум, поделив огромный зал в 13.000 кв.метров ровно пополам с Петербургским международным автомобильным салоном ПМАС-2021. Ура, товарищи!

Более сотни экспонатов от троллейбусов-динозавров до мотоциклов, на любой вкус:
– самый первый российский автомобиль Яковлева и Фрезе (1896),
– Л-300 «Красный Октябрь» (1930), первенец отечественного мотопрома,
– Москвич-401 (1965) в редчайшей модификации «пикап-ГУМ»,
– единственный сохранившийся в мире Москвич-415, опередивший своё время, предтеча современных кроссоверов,
– точная копия мотоцикла ПМЗ-750 (1935), собранная мастером за четыре года работы «с нуля», без использования готовых деталей,
– троллейбус МТБ-82 (1947), автобусы ЗиС-8 (1934) и ЗИЛ-158 (1957), любимцы горожан довоенного и послевоенных десятилетий,
– коллекция редкой ГАЗовской техники 1930-х годов: автобус ГАЗ-0330, фаэтон ГАЗ-А, пикап ГАЗ-4, седаны ГАЗ-6 и ГАЗ-М1.

Любители зарубежной техники также не уйдут с выставки без новых ярких впечатлений: шикарные Паккарды «эйт» и «твелв», роскошные Кадиллаки Девилль и «62-я серия», спортивные Остин-Хейли и Бентли, трёхкратный победитель «корветовских» конкурсов в США Корвет-Стингрей, вальяжный лимузин Линкольн Континенталь, бронированный президентский Кадиллак Флитвуд из гаража Джорджа Буша старшего, кинозвёзда Delaunay-Belleville c полусотней фильмов в послужном списке, один из самых красивых автомобилей всех времён Horch 853 Sport Cabrio, «мерседес Штирлица» 230W143, изящное купе BMW-503, поставившие на колёса Америку Форды моделей Т и А, демонстрирующий тонкий вкус владельца «янгтаймер» Alfa-Romeo Giulia, одна из лучших раллийных машин 20-го века Lancia Delta Integrale... и разве можно о ТАКИХ машинах через запятую?!

Но железо – железом, а главное – люди. Реставраторы, коллекционеры, владельцы, «сочувствующие». Люди, которые не кинули, не спрятались, поддержали «словом и делом», «огнём и манёвром». Жизнь возвращается, «наш паровоз» набирает ход и вновь «вперёд летит!» И столько ещё там впереди предстоит сделать!
Subscribe

  • Успеть за десять часов!

    Сегодня последний день работы выставки «Автомобили Нуччо Бертоне – 100 лет итальянского стиля». Тем, кто планировал попасть, стоит поторопиться.…

  • Ромео и Джульетта

    Самое первое, что бросается в глаза на выставке «Автомобили Нуччо Бертоне – 100 лет итальянского стиля» - стоящая на высоком подиуме роскошная…

  • Итальянский стиль на ВДНХ

    Обдумывая план «культурного досуга» на ближайшие выходные, не забудьте, что выставка «Автомобили Нуччо Бертоне – 100 лет итальянского стиля» идёт на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments