Илья СОРОКИН (oldtimer) wrote,
Илья СОРОКИН
oldtimer

Category:

В викторианском стиле

Главный дизайнер корпорации General Motors Билл Митчелл, будучи под сильным впечатлением от посещения Великобритании, настаивал, чтобы новая модель Cadillac получила London-look.
Дело было незадолго до его ухода на пенсию. За 42 года работы в корпорации Митчелл приучил подчиненных не спорить с ним. Главный дизайнер Cadillac Уэйн Кэди хорошо знал его манеру взрываться по любому поводу, поэтому не стал ему перечить. В итоге Seville получил багажник необычной скошенной формы и боковые молдинги, изогнутые к заднему бамперу как у старомодных английских лимузинов.



Автомобиль представили публике 19 августа 1979 года в качестве модели 1980 года. Это было уже второе поколение модели Seville, подаваемой как «компактный Cadillac».
Конструктивно это был очень прогрессивный автомобиль. На нем опробовали целый ряд решений, в том числе довольно спорных. Впервые в истории на Cadillac установили дизель. Также впервые примерили двигатель с частичным отключением цилиндров, освоили микропроцессорную систему управления зажиганием и диагностику бортовых систем. Cadillac Seville оснастили дисковыми тормозами всех четырех колес, среди его особенностей — подсветка follow-me-home, автоматически закрываемая крышка багажника, запасное колесо-«докатка», автоматический контроль уровня кузова в зависимости от загрузки.



На Seville опробовали практику, получившую широкое распространение в наши дни: за доплату автомобиль оборудовали музыкальной системой повышенного класса от модного производителя Bose Symphony Sound System. Стремясь повысить защищенность от угонщиков, с 1981 года на передний буфер, капот, правую переднюю дверь, крышку багажника и заднюю часть кузова наносили 17-значный идентификационный номер автомобиля. 1985 — заключительный год выпуска Cadillac Seville второго поколения. Всего за 6 лет изготовили 198 155 экземпляров.
Ожидаемая цена: 1 500 000–1 800 000 руб.
Возможность зарегистрироваться на аукцион, который пройдет в Сокольниках 9 марта, есть у каждого. Переходите на наш сайт http://29.oldtimer.ru и покупайте билет на выставку, регистрируйтесь на аукцион.
А мы будем вас ждать на «Олдтаймер-Галерее»!
Tags: авто, автомобиль, история, кадиллак, олдтаймер, олдтаймер-галерея, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments